2017 год объявлен Годом экологии

30.12.2016            Новости

Главная страница » Новости » 2017 год объявлен Годом экологии

Наступающий, 2017 год, станет Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

5 января 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

«Я обозначил только некоторые, далеко не все вопросы, требующие нашего внимания, – полагаю, что они прозвучат в докладах и в выступлениях: это решение проблем энергосбережения, сохранение лесов, почв, водного пространства, уникальных природных объектов, редких видов животных и растений. Необходимо также обеспечить реализацию программ сбережения и экологического оздоровления таких наших общенациональных объектов, как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае», — заявил в своем выступлении Владимир Путин.

Решено образовать организационный комитет по проведению Года экологии, Правительству РФ поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по его проведению, а региональным властям рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках Года экологии.

Одной из причин по которой 2017 год станет годом экологиия, стал 100-летний юбилей Баргузинского государственного природного биосферного заповедника, что расположен на территории Республики Бурятия.

Важно отметить, что заповедник является одним из старейших в России, его площадь составляет 374 322 гектара, в том числе 15 000 гектаров – заповедная акватория озера Байкал. В этом уникальном месте сохранились все природные комплексы. Заповедная зона стала домом для лосей, кабаргов, зайцев-беляков, бурых медведей, бурозубок, черношапочных сурков, – всего 41 вида млекопитающих. В водах заповедника встречаются байкальский омуль, сиг, осетр, хариус, таймень, ленок и другие виды рыб.

Пресс-служба ГБУ РК «Крымпатриотцентр»

© 2021 ГБОУ ДО РК "КРЫМПАТРИОТЦЕНТР"